Sekarang ini, sosial media merupakan hal yang tidak dapat terpisahkan dalam kehidupan kebanyakan orang. Sosial media dijadikan tempat untuk mengekspresikan berbagai macam perasaan, bahagia, sedih, marah, dan lain-lain. Namun, permasalahan justru timbul ketika ekspresi yang diungkapkan di sosial media dikriminalisasikan karena berbenturan dengan peraturan perundangan yang berlaku. Saat ini UU ITE mejadi pembatas bagi seseorang […]

Read More

Manage Your Money Kalau ngebahas duit pasti jadi hal yang menarik nggak sih? bisa iya bisa nggak jawabannya. Menarik kalau menguntungkan. Itu sih menurut Gue. Nah mau Loe HIV+ atau nggak sebenernya pengaturan duit nih puenting buanget lho. Gue pernah ngalamin punya masalah keuangan yang susah banget tapi waktu itu Gue mencoba membuat perencanaan dan […]

Read More

  Ada orang yang mudah mengungkapkan cinta. Ada pula yang sulit menyatakan cinta. Kamu termasuk yang mana? Cinta, kata yang sederhana tapi begitu pelik untuk dijelaskan. Mengapa cinta itu rumit? Ini beberapa alasannya sobat bronis, dirunut dari sumber oldiedating.co.uk. Teknologi. Jangan salah. Di era modern saat ini, teknologi berperan besar menjadikan cinta itu begitu rumit. […]

Read More

Hai Sobat Bronis, kamu ikut memperhatikan hashtag #pride dan #pridemonth yang lagi populer di berbagai sosial media seperti Twitter dan Instagram? Yup! Juni adalah LGBT Pride Month yang dikenal untuk merayakan setiap tahunnya di bulan Juni sebagai bentuk penghormatan perjuangan Stonewall di Manhattan pada tahun 1969. Perjuangan Stonewall adalah titik poin dari Gerakan Pembebasan Gay […]

Read More

DENGAN STATUS ODHA BAGAIMANA POLA HIDUP YANG AKU JALANI SEKARANG? ¬† Apakah dengan status ODHA kita akan terus-menerus galau? Depresi? Menutup diri? Stop untuk melakukan hal itu! Dengan status ODHA hidup harus berjalan, show must go on, istilah kerennya. Tapi bagimana pola hidup ODHA seharusnya? Tentang hal ini aku banyak melakukan konsultasi dengan dokter, orang […]

Read More

Apakah kondom terbukti bisa mencegah HIV dan IMS? Kondom yg beredar di Indonesia sudah lulus uji dan memenuhi standar mutu internsional (ISO 4074). Kondom juga terbukti tidak berpori sehingga bisa mencegah penularan HIV dan IMS. Tentu saja juga harus dengan pemakaian kondom yg tepat. 2.¬†Bagainana cara pemakaian kondom yg tepat? Disarankan untuk memakai pelumas/lubricant yang […]

Read More

Asumsi itu wajar saja terjadi, tapi ada beberapa asumsi yang membuat tidak nyaman dari orang straight ke pria gay seperti kita. Jadi, hati-hati untuk berasumsi dan coba baca dulu keempat hal ini. Kamu itu yang jadi laki-laki atau perempuan? Nah, ini pertanyaan yang sering dilontarkan kepada pasangan gay. Terlebih ketika dilihat misalnya pasangan tersebut sama-sama […]

Read More

Sedari kecil cara kita berbicara, berpakaian, makan, dan hal lain-lainnya telah diatur oleh lingkungan kita, terutama tentu saja kedua orang tua kita. Penentuan ini biasanya dilihat dari jenis kelamin yang dimiliki oleh masing-masing individu tersebut. Misalnya seseorang yang terlahir dengan memiliki penis, maka akan secara otomatis dididik untuk menjadi laki-laki. Diajarkan untuk menjadi maskulin dan […]

Read More

Sobat Bronis, selamat tahu baru 2017. Di tahun 2017 ini ada beberapa tanggal merah yang mungkin sobat Bronis bisa mengambil cuti panjang untuk menghabiskan waktu liburan. Memang merencanakan perjalanan itu susah-susah mudah tapi kita perlu secara hati-hati menilai rencana perjalanannya untuk apa dan bersama siapa kita ke sana. Berdasarkan berbagai sumber di internet, ada beberapa […]

Read More

  Permasalahan diskriminasi disebabkan salah satunya karena minimnya toleransi keberagaman terhadap sebuah kelompok. Sebagai LGBT, kita memang sering mendapatkan kecaman-kecaman dari kelompok lain yang memandang LGBT sebagai kelompok yang meresahkan. Sedihnya, ketika kita mengalami diskriminasi karena keberagaman yang kita miliki, kita juga ternyata mendiskriminasi orang lain. Baik karena status ekonominya, agama, bahkan status kesehatannya. Kadang […]

Read More