Sebenarnya tulisan ini saya tulis karena saya tergelitik melihat quote diatas yang mengartikan bahwa kita terlalu letih untuk menjadi terlihat normal. Saya sangat sepakat dengan pernyataan diatas, karena kita semua adalah unik dan tidak bisa menjadi normal seperti apa yang masyarakat harapkan. Hampir semua dari kita menghabiskan porsi dari hidup kita berharap bahwa kita menjadi […]

Read More

Katanya Melinda Gates, “Dalam perang melawan AIDS, Kondom adalah penyelamat nyawa. jadi jika kamu menentang distribusi kondom. berarti kamu berfikir bahwa menyelamatkan nyawa tidaklah penting”. Wah , apakah betul begitu pentingnya sebuah Kondom ?   Bagaimana jika kita cari tau selengkap-lengkapnya sebelum mengambil kesimpulan. artikel berikut akan membantu kamu untuk memahami dengan lebih baik dan komprehensif […]

Read More

Sobat bronis! Pernah gak sih beradu mulut dan komentar dengan seseorang di dunia maya yang sangat bersikap homophobia? Aduh.. Kalo udah berurusan sama yang satu itu, kayaknya bikin emosi kita naik ya. Malahan, untuk sebagian dari kita mungkin hal tersebut membuat down dan sedih. Jadi gimana sih caranya agar kita bisa menghadapi orang-orang yang bersikap […]

Read More
Pentingnya Menjaga Kesehatan Reproduksi

Sobat bronis menganggap bahwa kesehatan reproduksi itu gak penting ? Kenapa ? Karena malas mencari informasi dan malas merawat organ reproduksi ? Wah bahaya tuh. Padahal organ reproduksi menyangkut kebahagiaan sobat bronis sekarang dan masa depan loh. Kali ini brondongmanis.com akan membahas pentingnya kesehatan reproduksi agar sobat bronis tau pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Mencegah Penyakit  […]

Read More

Hai Bronis, Hubungan seks bisa menjadi suatu hal yang menyenangkan dan meningkatkan kesehatan fisik, mental dan sosial. Namun, kita juga harus berhati-hati dalam melakukan hubungan seksual karena tidak semua hubungan seksual itu bersifat aman. Salah satu konsekuensi dari perilaku seks beresiko adalah terjangkit penyakit menular seksual atau IMS. IMS adalah istilah yang digunakan untuk segala […]

Read More

Setiap bulan Ramadhan, seluruh umat Islam diwajibkan menjalankan puasa mulai dari sebelum fajar sampai matahari terbenam. Termasuk kalian juga kan sobat Bronis 🙂 Rentang waktunya rata-rata mencapai 13-14 jam. Bagi sobat Bronis yang tidak memiliki masalah kesehatan, mungkin hal tersebut tidak terlalu berpengaruh yaaa.. Tapi gimana dong dengan Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) yang setiap 12 […]

Read More

Dalam melakukan aktivitas seksual, terutama yang berkaitan dengan organ anal, ada baiknya untuk selalu memperhatikan segi keamanan dan kebersihan dari kedua belah pihak secara sederhana. Hal ini setidaknya akan mengurangi resiko untuk tertular berbagai macam penyakit. Yang perlu diperhatikan adalah membersihkan volume debit usus sebelum melakukan anal intercourse serta selalu menggunakan kondom untuk aktivitas ini. […]

Read More

Hai sobat bronis, membicarakan perkembangan Teknologi yang semakin canggih dan memberikan banyak pilihan menarik di setiap aplikasi yang ada, membuat kita semakin mudah mendapatkan teman, kenalan dan bahkan pacar. Bener kannn ?? Waah kesempatan besar nih untuk kita-kita yang sampai saat ini masih mencari-cari tambatan hati. Ya, kemudahan bentuk jejaring sosial yang marak akhir-akhir ini […]

Read More

Katanya Melinda Gates, “Dalam perang melawah AIDS, Kondom adalah penyelamat nyama. jadi jika kamu menentang distribusi kondom. berarti kamu berfikir bahwa menyelamatkan nyama tidaklah penting”. Wah , apakah betul begitu pentingnya sebuah Kondom ?. Bagaimana jika kita cari tau selengkap-lengkapnya sebelum mengambil kesimpulan. artikel berikut akan membantu kamu untuk memahami dengan lebih baik dan komprehensif mengenai […]

Read More

Sobat bronis! Pernah gak sih beradu mulut dan komentar dengan seseorang di dunia maya yang sangat bersikap homophobia? Aduh.. Kalo udah berurusan sama yang satu itu, kayaknya bikin emosi kita naik ya. Malahan, untuk sebagian dari kita mungkin hal tersebut membuat down dan sedih. Jadi gimana sih caranya agar kita bisa menghadapi orang-orang yang bersikap […]

Read More