Sebuah hubungan kadang tak lepas dari sebuah masalah. Memang setiap pasangan memiliki cara yang berbeda dalam menyelesaikan sebuah masalah yang timbul. Namun, kalau cara berpikir kita dewasa (meskipun usia kita terbilang masih sangat muda) pasti enggak akan membiarkan masalah itu berlarut-larut dan jadi merembet ke masalah yang kadang tak ada kaitannya. Bagi mereka yang masih […]

Read More

Apa itu Poppers? Poppers biasanya ditemukan dalam bentuk kimia cair yang dijual dalam botol kecil. Cairan ini adalah kelompok bahan kimia yang disebut alkil nitrit. Nitrit alkil yang spesifik termasuk butil nitrit, isopropil nitrit, nitrit amil nitrit dan isobutil. Mereka melebarkan pembuluh darah dan memungkinkan lebih banyak darah untuk sampai ke jantung. Untuk yang doyan […]

Read More

“Ada dua jenis pencinta (lover) di dunia ini,” menurut Samantha dalam film Stuck in Love. “Yang pertama adalah realis: mereka yang sadar bahwa ketertarikan mereka pada seseorang hanyalah terbatas pada unsur fisik saja, dan sadar bahwa ketertarikan fisik itu dengan mudah dapat digantikan oleh orang lain yang fisiknya tak kalah menarik.” Bisa diasumsikan tidak ada […]

Read More

Sobat Bronis, sebagai seorang makhluk sosial yang tentunya membutuhkan interaksi dengan orang lain, sudah selayaknya membuat kita bisa membaur dan mencoba mencari lingkungan baru yang berujung pada suatu hubungan. Entah itu sebatas persahabatan atau bahkan lebih. Teman-teman LGBT semua juga pasti saya yakin banyak sekali pengalaman-pengalaman bertemu dan berkenalan dengan teman-teman baru sesama LGBT lainnya. […]

Read More

Happy New Year, Sobat Bronis! Yuk marie. Ada poppers? Sobat bronis, Poppers sepertinya bukan menjadi barang baru diantara LSL metropolitan saat ini. Mudah diakses secara online dan juga dari teman ke teman membuat Alkyl nitrat ini (nama kimia) dari poppers banyak dipakai terutama di kota-kota besar.     Kami tidak akan membahas apa itu Poppers. […]

Read More

Desember akan berakhir. Banyak hal yang telah kita lewati dalam suka maupun duka, harapan, dan impian yang telah tercapai ataupun hampir terwujud. Namun, apakah kita sudah merasakan bahagia?   Kata orang bahagia itu mudah. Memang yang namanya bahagia itu tidak terlalu muluk-muluk karena yang kita butuhkan hanyalah kenyamanan dengan diri sendiri apa adanya. Itulah yang […]

Read More

Hai sobat bronis! Pernah nggak sih kamu merasa minder atau rendah diri terhadap diri kamu sendiri? Atau merasa tidak percaya diri? Pasti pernah dong. Meskipun menurut orang kamu udah sempurna. Semua masalahmu bersumber pada persepsi dan penilaian subjektif yang negatif terhadap diri sendiri yang membuatmu merasa berpenampilan fisik tidak menarik dan juga membuatmu berpikiran bahwa […]

Read More

“Kenapa gue harus hidup sebagai LGBT? Salah siapa?”   Pernahkah sobat Bronis mempertanyakan hal itu? Memang bukan hal yang mudah untuk menjadi orang yang “berbeda”. Apalagi di tengah-tengah masyarakat yang belum mengenal SOGIE sebagai salah satu bentuk keberagaman. Maka, tidak heran kalau kondisi lesbian, gay, biseksual, dan transgender dianggap tidak normal. Lalu, muncul lagi pertanyaan […]

Read More

“Mencintai bukanlah hal yang mudah, Namun percayalah, ini menyenangkan” –Jojo. Dalam hubungan memang kepercayaan sangat dibutuhkan. Namun apabila rasa kepercayaan itu menjadi rasa percaya yang bodoh, sobat Bronis harus mulai berhati-hati. Jangan sampai cinta kita bertepuk sebelah tangan dan justru hanya dimanfaatkan oleh si doi. Lalu rasa percaya yang pintar itu seperti apa sih? Lalu, […]

Read More

Di social media, kita sering melihat transman dari luar negeri yang memiliki tubuh ideal. Hampir tidak ada bedanya dengan cismale, apalagi mereka yang memiliki tubuh berotot dan perut six pack. Postingan seperti itu sering kita temui di Youtube, Instagram, Facebook dan lain-lain. Tidak sedikit pula dari mereka yang membagi tips olahraga dan hidup sehat untuk […]

Read More