Waktu pertama di vonis gue down banget. Tiap hari pengen upload status yang sedih-sedih. Tapi sekarang kalau inget jadi suka ketawa sendiri sih. Ok ada sebuah ilustrasi. Lo pernah lihat toko yang kita belum pernah mampir tapi setiap lewat mesti pengen banget kita mampir nggak? Lampunya bagus. Designnya unik. Orang yang mampir keliatan seneng ke […]

Read More

Penting dan Menarik Case 1 Loe pernah nggak ngerasain baper sama orang trus PDKT? di chat sekali dia nggak bales. Hmm dibalik deh sekarang pernah nggak Loe males banget bales chat orang lain? Itu artinya isi chatnya Tidak Menarik. Coba kalau yang ngechat Loe orang yang Loe suka yang menarik buat Loe pasti bakal langsung […]

Read More

Status HIV Positif Bukan Berarti Loe Jadi “Useless”. Lakuin Hobby Loe!!! Gue tahu banget rasanya kalau tiba-tiba kita divonis HIV+. Ngerasa salah, semuanya jadi seakan kiamat. Ok Well itu wajar kok. Manusiawi kalau pas Loe tiba-tiba tahu Loe sakit bakal ikut ngerusak mood Loe. Tapi tahu nggak? Nggak cuma yang kena HIV+ aja kok yang […]

Read More

Puisi Legowo “Kemenangan sejati adalah di mana saat mampu mengalahkan diri sendiri” Sekilas jika kita membaca kutipan di atas, pasti kebanyakan akan hanya melihatnya sambil lalu dan bergumam; ya…ya…ya. Tapi, berbeda bagi beberapa orang yang mungkin hidupnya sedang dalam keadaan kacau balau tak karuan. Kalimat tersebut seakan cambuk, bahwa hidup gak perlu menyerah segampang itu. […]

Read More

– Warisan suami  – “ Warisan suami” itulah jawaban dari salah satu mantan pacar  saya yang terjangkit virus HIV melalui hubungan sexual. Ia tertular dari mendiang suaminya yang mantan pengguna napza suntik di wilayah tempat ia tinggal. Istilah warisan suami sempat menjadi trend di perempuan ODHA di wilayah tempat ia tinggal. Berdasarkan kenalan saya di […]

Read More

Dulu keluarga saya tinggal di daerah Matraman, di Jalan Tegalan tepatnya. Di seberang toko buku Gramedia, ada sebuah tempat di mana saya sering sekali menyempatkan waktu melihat buku-buku baru dan kaset-kaset baru. Ketika itu, satu album masih bisa dicoba dengar sebelum kita memutuskan untuk membelinya. Saya selalu ke sana bersama adik-adik saya. Tapi, paling sering […]

Read More

Hai Sobat Bronis! Siapa sih yang nggak tahu produk Apple? Kita yang sehari-hari hidup dengan teknologi pasti sudah tidak asing kata “Apple”. Terus apa sih yang spesial dari Apple? Kabarnya, CEO Apple menyatakan dirinya sebagai gay. “Saya bangga menjadi seorang gay.” Itu adalah sederet kata yang dituliskan oleh Tim Cook (CEO Apple) yang dipublikasikan oleh […]

Read More

Guysssssssssssss… Sebagai seorang remaja begitu banyak problem yang kita hadapi. Masalah percintaan, pertemanan, hubungan dengan keluarga, urusan kuliah, kerjaan, dan banyak permasalahan demi permasalahan lainnya. Tapi, apakah kamu pernah membayangkan hidup dengan HIV di usia remaja? Mungkin tak pernah…. Itulah yang saya lalui dan hadapi diusia remaja saya sampai sekarang. Hidup dengan HIV karena kebodohan […]

Read More

Pada Bulan Desember, tepatnya tanggal 1, masyarakat dunia memperingati Hari AIDS Sedunia (HAS). Saat ini HAS sudah diperingati selama 27 tahun. Inisiator HAS adalah Thomas Netter dan James W. Bunn dari Geneva, Swiss, yang memberi gagasan peringatan HAS kepada Dirut Program AIDS Global (sekarang UNAIDS), yaitu DR. Jonathan Mann. Gagasan tersebut disetujui sehingga pada tanggal […]

Read More

Sobat Bronis pernah dengar tentang Transgender Day atau biasa disingkat TDOR? Atau nggak tahu sama sekali kalau ada peringatan itu? Jangan khawatir, sobat Bronis! Kali ini kita bakal memberikan info buat kamu tentang TDOR. Transgender Day of Remembrance atau Hari Peringatan Transgender adalah hari untuk mengenang teman-teman transgender yang meninggal atau tersisihkan karena transphobia. TDOR […]

Read More