Halo sobat bronis, kamu udah pernah dengar soal solo traveling kan? Yaps, solo traveling itu melakukan perjalanan sendiri entah itu perjalanan liburan ataupun kerja. Solo traveling itu gak menakutkan kok, justru itu bakalan menarik banget. Mau tau alasannya, cus cek di bawah ini:   Kamu akan memperluas pertemananmu Sebagai solo traveler, kamu tentu […]

Read More

  Kamu mungkin pernah mengalami kegalauan akut karena punya pacar yang terus-menerus tanya kabar kamu sedang jalan dengan siapa, agenda harianmu apa saja bahkan kalau bertemu, dia ngecekin hape dan email-emailmu. Hati-hati, bisa jadi pacar kamu itu cemburu berlebihan hingga menjurus posesif sama kamu. Sikap posesif ini bisa timbul karena ada perasaan insecure dan pikiran […]

Read More

Manage Your Money Kalau ngebahas duit pasti jadi hal yang menarik nggak sih? bisa iya bisa nggak jawabannya. Menarik kalau menguntungkan. Itu sih menurut Gue. Nah mau Loe HIV+ atau nggak sebenernya pengaturan duit nih puenting buanget lho. Gue pernah ngalamin punya masalah keuangan yang susah banget tapi waktu itu Gue mencoba membuat perencanaan dan […]

Read More

  Ada orang yang mudah mengungkapkan cinta. Ada pula yang sulit menyatakan cinta. Kamu termasuk yang mana? Cinta, kata yang sederhana tapi begitu pelik untuk dijelaskan. Mengapa cinta itu rumit? Ini beberapa alasannya sobat bronis, dirunut dari sumber oldiedating.co.uk. Teknologi. Jangan salah. Di era modern saat ini, teknologi berperan besar menjadikan cinta itu begitu rumit. […]

Read More

Mungkin sobat bronis langsung bertanya apa bagusnya patah hati. Jangan salah, melalui patah hati terkadang kita menemukan diri kita dan menjadi momen untuk bangkit dari keterpurukan. Lagian, lagu-lagu terbaik dunia kebanyakan juga tentang patah hati. Saat mengalami patah hati, kita mungkin tidak bisa melihat apa bagusnya karena diri kita masih dibutakan rasa sakit yang mendera. […]

Read More

DENGAN STATUS ODHA BAGAIMANA POLA HIDUP YANG AKU JALANI SEKARANG?   Apakah dengan status ODHA kita akan terus-menerus galau? Depresi? Menutup diri? Stop untuk melakukan hal itu! Dengan status ODHA hidup harus berjalan, show must go on, istilah kerennya. Tapi bagimana pola hidup ODHA seharusnya? Tentang hal ini aku banyak melakukan konsultasi dengan dokter, orang […]

Read More

Apakah kondom terbukti bisa mencegah HIV dan IMS? Kondom yg beredar di Indonesia sudah lulus uji dan memenuhi standar mutu internsional (ISO 4074). Kondom juga terbukti tidak berpori sehingga bisa mencegah penularan HIV dan IMS. Tentu saja juga harus dengan pemakaian kondom yg tepat. 2. Bagainana cara pemakaian kondom yg tepat? Disarankan untuk memakai pelumas/lubricant yang […]

Read More

  “Semua perempuan adalah cantik, dan semua laki-laki adalah tampan”   Apakah sobat bronis sepakat dengan pernyataan diatas? Hemm, sebenarnya apa sih definisi cantik itu menurut sobat bronis? Bagi Brondong Manis, cantik adalah ketika sobat menjadi  seperti  apa  adanya sobat bronis saat ini, bukan karena sobat bronis harus bermake-up, bukan karena sobat harus membeli barang […]

Read More

Katanya Melinda Gates, “Dalam perang melawan AIDS, Kondom adalah penyelamat nyawa. jadi jika kamu menentang distribusi kondom. berarti kamu berfikir bahwa menyelamatkan nyawa tidaklah penting”. Wah , apakah betul begitu pentingnya sebuah Kondom ?   Bagaimana jika kita cari tau selengkap-lengkapnya sebelum mengambil kesimpulan. artikel berikut akan membantu kamu untuk memahami dengan lebih baik dan komprehensif […]

Read More

Sobat bronis! Pernah gak sih beradu mulut dan komentar dengan seseorang di dunia maya yang sangat bersikap homophobia? Aduh.. Kalo udah berurusan sama yang satu itu, kayaknya bikin emosi kita naik ya. Malahan, untuk sebagian dari kita mungkin hal tersebut membuat down dan sedih. Jadi gimana sih caranya agar kita bisa menghadapi orang-orang yang bersikap […]

Read More