Setiap bulan Ramadhan, seluruh umat Islam diwajibkan menjalankan puasa mulai dari sebelum fajar sampai matahari terbenam. Termasuk kalian juga kan sobat Bronis 🙂 Rentang waktunya rata-rata mencapai 13-14 jam. Bagi sobat Bronis yang tidak memiliki masalah kesehatan, mungkin hal tersebut tidak terlalu berpengaruh yaaa.. Tapi gimana dong dengan Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) yang setiap 12 […]

Read More

Dalam melakukan aktivitas seksual, terutama yang berkaitan dengan organ anal, ada baiknya untuk selalu memperhatikan segi keamanan dan kebersihan dari kedua belah pihak secara sederhana. Hal ini setidaknya akan mengurangi resiko untuk tertular berbagai macam penyakit. Yang perlu diperhatikan adalah membersihkan volume debit usus sebelum melakukan anal intercourse serta selalu menggunakan kondom untuk aktivitas ini. […]

Read More

Hai sobat bronis, membicarakan perkembangan Teknologi yang semakin canggih dan memberikan banyak pilihan menarik di setiap aplikasi yang ada, membuat kita semakin mudah mendapatkan teman, kenalan dan bahkan pacar. Bener kannn ?? Waah kesempatan besar nih untuk kita-kita yang sampai saat ini masih mencari-cari tambatan hati. Ya, kemudahan bentuk jejaring sosial yang marak akhir-akhir ini […]

Read More

Sobat bronis, ada gak sih dari kita yang mendambakan Cinta? Cinta itu tidak melihat apa orientasi seksual kita, ras, agama serta jenis kelamin, dan cinta itu pastinya universal untuk semua. Nah, di pembahasan berikut, brondongmanis.com mau berbagi nih tanda-tanda orang sedang jatuh cinta? (It’s all based on our observation ya) 1. Tiba-tiba kalau selalu berfikir […]

Read More

Katanya Melinda Gates, “Dalam perang melawah AIDS, Kondom adalah penyelamat nyama. jadi jika kamu menentang distribusi kondom. berarti kamu berfikir bahwa menyelamatkan nyama tidaklah penting”. Wah , apakah betul begitu pentingnya sebuah Kondom ?. Bagaimana jika kita cari tau selengkap-lengkapnya sebelum mengambil kesimpulan. artikel berikut akan membantu kamu untuk memahami dengan lebih baik dan komprehensif mengenai […]

Read More

Sobat bronis! Pernah gak sih beradu mulut dan komentar dengan seseorang di dunia maya yang sangat bersikap homophobia? Aduh.. Kalo udah berurusan sama yang satu itu, kayaknya bikin emosi kita naik ya. Malahan, untuk sebagian dari kita mungkin hal tersebut membuat down dan sedih. Jadi gimana sih caranya agar kita bisa menghadapi orang-orang yang bersikap […]

Read More

Halo, sobat Bronis! Setelah U.S.A melegalkan pernikahan sesama jenis, warga Indonesia berduyun-duyun turut membahas homoseksualitas. Mulai dari warung kopi sampai level akademisi. Namun, sadarkah sobat Bronis bahwa banyak mitos yang menyebar seputar kaum homoseksual? Berikut 7 mitos mengenai gay. 1. Gay adalah penyimpangan seksualBeradasarkan DSM V-TR yang merupakan buku rujukan psikologi seluruh dunia, homoseksualitas sudah […]

Read More

Bagi kebanyakan perempuan dan waria, menggunakan sepatu berhak tinggi  tentu merupakan sebuah kesenangan – kalau bukan kewajiban- untuk dapat tampil cantik dan menawan. Banyak teman-teman transgender memiliki koleksi sepatu hak tinggi yang beragam, mulai dari stiletto yang tertutup sampai sandal high heels yang beraneka warna. Namun tahukah anda bahwa menggunakan sepatu hak tinggi memiliki banyak […]

Read More

Hi sobat Bronis yang kece parah! 😀 Ada yang sudah coming out seperti aku? Emangnya coming out itu apa? Seperti yang pernah dituliskan oleh writer Bronis yang lain tentang apa itu coming out, menurut buku Talking About Homosexuality, coming out didefinisikan sebagai cara untuk mengidentifikasikan diri sebagai seorang lesbian atau gay dan membuka diri pada […]

Read More

Sobat Bronis sering kaget karena saat bangun tidur dedeknya ikutan bangun? Tak perlu gusar bila sering ereksi di pagi hari. Kondisi yang disebut dengan nocturnal penile tumescence (NPT) ini normal dialami pria sehat. Tanpa disadari, sejak bayi atau masih dalam kandungan saja NPT telah terjadi. NPT terjadi secara spontan saat pria tidur atau bangun tidur. […]

Read More