Sobat Bronis pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah “the power of love”. Dalam persepektif tersebut, seolah-olah cinta mempunyai kekuatan yang dahsyat yang mampu membuat orang yang tertancap panah si Cupid mampu melakukan segalanya. Mulai dari hal-hal kecil hingga hal-hal yang tak terduga. Beberapa roman yang berbicara tentang cinta pun seolah menjadi patokan. Bahwa cinta […]

Read More

Oral seks atau mengulum penis pasangan kita menjadi salah satu teknik berhubungan seksual yang bisa membawa kepuasan untuk pasangan kita dan diri kita sendiri. Namun, tahukah sobat Bronis bahwa ternyata oral seks bisa menjadi salah satu penyebab timbulnya beberapa infeksi menular seksual (IMS)? Salah satunya seperti kencing nanah bahkan hingga kanker tenggorokan.  Nah, untuk menghindari […]

Read More

Davey Wavey, selebriti Youtube terkenal baru-baru ini mengunggah sebuah video yang bercerita tentang laki-laki straight, atau heteroseksual (yang menyatakan bahwa mereka tertarik secara seksual hanya pada wanita) yang mencoba anal seks untuk pertama kalinya. Video komikal yang terlihat lucu ini mungkin tidak sepenuhnya untuk diserap secara serius, tetapi ini menjadi sebuah pertanyaan di benak saya. […]

Read More

Dengan masih rendahnya pemahaman masyarakat diluar sana terkait epidemi HIV, maka tidaklah mengejutkan jika kita masih banyak menemukan mitos-mitos yang masih beredar luas dari 30 tahun lalu sampai dengan saat ini. Coba yuk kita pahami dan bongkar beberapa mitos berikut! Lebih paham, lebih kenal, lebih saling menghargai. MITOS 1. Vonis HIV = Vonis Mati Ini […]

Read More

Jika kamu ingin menguruskan badan sebelum kamu mencari Cinta, maka kamu tidak akan pernah menemukan Cinta. Jika kamu ingin menggapai perut six packs yang sempurna sebelum kamu mencari Cinta, maka kamu tidak akan pernah menemukan Cinta. Jika kamu ingin menjadi sempurna, maka kamu tidak akan pernah menemukan Cinta. Gue pernah berpikir bahwa gue akan berhasil […]

Read More

Sobat Bronis, jengah gak sih, udah enak-enak ngejalanin hubungan romantis sepersekian tahun dan ujung-ujungnya ketemu jalan buntu yang akhirnya terpaksa harus selesai. Apalagi kalau alasannya bukan dari satu pihak, tapi justru datang dari pihak lain yang tidak ada sangkut pautnya dengan drama percintaan kita. Bukan karena perselingkuhan ataupun sejenisnya, namun lebih karena prinsip dan ideologi […]

Read More

Teman-teman, berikut ini saya lampirkan kutipan pernyataan dari seorang teman saya yang adalah seorang heteroseksual saat kami sedang mengobrol suatu hari di bulan Oktober tahun lalu. Kutipan ini benar-benar keluar dari mulut teman saya tersebut. “Iya, orang gay itu memang semuanya kayak begitu, Gi, mereka doyan ngeseks sana sini… Dan banyak diantara mereka yang selain […]

Read More

Sebuah hubungan kadang tak lepas dari sebuah masalah. Memang setiap pasangan memiliki cara yang berbeda dalam menyelesaikan sebuah masalah yang timbul. Namun, kalau cara berpikir kita dewasa (meskipun usia kita terbilang masih sangat muda) pasti enggak akan membiarkan masalah itu berlarut-larut dan jadi merembet ke masalah yang kadang tak ada kaitannya. Bagi mereka yang masih […]

Read More

Apa itu Poppers? Poppers biasanya ditemukan dalam bentuk kimia cair yang dijual dalam botol kecil. Cairan ini adalah kelompok bahan kimia yang disebut alkil nitrit. Nitrit alkil yang spesifik termasuk butil nitrit, isopropil nitrit, nitrit amil nitrit dan isobutil. Mereka melebarkan pembuluh darah dan memungkinkan lebih banyak darah untuk sampai ke jantung. Untuk yang doyan […]

Read More

“Ada dua jenis pencinta (lover) di dunia ini,” menurut Samantha dalam film Stuck in Love. “Yang pertama adalah realis: mereka yang sadar bahwa ketertarikan mereka pada seseorang hanyalah terbatas pada unsur fisik saja, dan sadar bahwa ketertarikan fisik itu dengan mudah dapat digantikan oleh orang lain yang fisiknya tak kalah menarik.” Bisa diasumsikan tidak ada […]

Read More