Di social media, kita sering melihat transman dari luar negeri yang memiliki tubuh ideal. Hampir tidak ada bedanya dengan cismale, apalagi mereka yang memiliki tubuh berotot dan perut six pack. Postingan seperti itu sering kita temui di Youtube, Instagram, Facebook dan lain-lain. Tidak sedikit pula dari mereka yang membagi tips olahraga dan hidup sehat untuk […]

Read More

Sobat bronis, saat-saat mengejar pasangan hidup prospektif kita bisa jadi masa yang paling menyenangkan dan mendebarkan – karena pada saat itu kita sedang mencoba menerka-nerka apakah orang yang sedang kita kejar tersebut betul-betul tertarik dengan diri kita. Biasanya, saat-saat awal berkenalan dan pendekatan, kita belum betul-betul mengetahui detail tentang orang yang kita dekati tersebut: misteri […]

Read More

GALAU !! Itu kalimat yang sering banget penulis baca dan dengar dari teman-teman sekitar. Terus kalo sudah gak kuat nahan galaunya, ujung-ujungnya pasti nangis sampe kejang-kejang di kamar (lebay tuh.. Jangan dicontoh ya sobat bronis !). Salah gak kalo kita nangis ?? Jawabanya adalah TIDAK !!  Menangis bukanlah tanda seseorang berwatak cengeng atau lemah. Menangis […]

Read More

Banyak yang bilang, bahwa untuk menjadi bahagia kita harus dapat mencintai diri sendiri agar dapat menemukan kedamaian dan membangun kepercayaan diri. Namun tidak banyak yang mengutarakan bagaimana caranya.. Kita harus akui bersama, bahwa hidup sebagai seorang Gay dalam sebuah pertentangan tidaklah mudah. Hidup memang keras bagi setiap orang, namun bagi seorang Gay hal ini lebih […]

Read More

Anggapan yang menyebut beauty is pain, terasa pas banget bagi kita yang terbiasa menggunakan sepatu berhak tinggi atau high heels dalam kesehariannya, terutama teman-teman di kalangan Transgender Male to Female atau waria dan perempuan lainnya. Meskipun terasa sakit dan menyiksa, namun dengan alasan agar terlihat cantik dan modis mereka pun kerap melupakan ‘siksaan’ akibat rasa […]

Read More

Sobat bronis, terkadang kita bingung dan takut bila melihat di sekitar daerah penis kita ada yang aneh, semisal bintik merah sekitar alat vital atau tiba-tiba berasa gatal banget. Terus digaruk kayak ada cairannya. Jangan parno dulu dengan mengira itu adalah salah satu panyakit kelamin atau IMS, tidak segampang itu lho sobat bronis. Berikut ini ada […]

Read More

Pada tau Grindr, Jack’D, Hornet dan juga Growlr ? At least dua nama yang disebutkan paling umum didengar oleh kita semua Sobat Bronis, Hayo… Ngaku… Mungkin ada yang gemar banget menggunakan salah satu aplikasi tersebut ? Pengembang dari aplikasi-aplikasi tersebut memang menyengajakan penggunanya adalah dari kalangan kelompok gay, biseksual laki-laki ataupun LSL. Lalu, ada beberapa […]

Read More

Bronis, menjalankan hidup sebagai LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender) di Indonesia tidaklah mudah. Pandangan masyarakat yang masih belum memihak bahkan sampai dengan perlakukan diskriminatif dan kekerasan membuat tingkat stress sebagian besar LGBT tinggi. Sangatlah diperlukan teman-teman atau orang-orang yang sangat mengerti dan memahami situasi dan persoalan yang mereka hadapi. Nah, apakah sobat bronis punya […]

Read More